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IL BIOLOGO NUTRIZIONISTA:
ASPETTI LEGISLATIVI, PROFESSIONALI E PRATICI
PER L’AVVIO E LA GESTIONE DELL’ATTIVITA’

Roma, 9 Maggio 2020

c/o Università Unicusano, Via Don Carlo Gnocchi 3

Evento ECM diretto a Biologi - n. 10,7 crediti ECM

con il patrocinio

unicusano 2

 

 

PRESENTAZIONE

In seguito al crescente interesse in ambito di corretta alimentazione, una delle figure sanitarie maggiormente richieste negli ultimi anni è quella del nutrizionista.

Il biologo può accedere a questa professione seguendo ovviamente un iter di studi adeguato e le indicazioni legislative e professionali che, nel delinearne gli ambiti di lavoro, permettono la non sovrapposizione di competenze rispetto ad altre figure sanitarie professionali che lavorano nel campo della nutrizione.

Il corso si propone quindi di fornire tutte le informazioni relative alla figura professionale del Biologo Nutrizionista specificandone le attività consentite e soprattutto quelle non consentite secondo le “Linee Guida” stabilite dall’Ordine Nazionale dei Biologi al fine di poter svolgere con competenza e correttezza questa professione.

RESPONSABILE SCIENTIFICO E DOCENTE

Margherita Borsa - Biologa Nutrizionista, Nutrigenetista; Specializzazioni in Igiene e Patologia Clinica; Perfezionata in Biologia Molecolare, Nutrizione e Longevità; Master in Bioinformatica – Docente Università Cusano di Roma.


PROGRAMMA PER ARGOMENTI

Aspetti giuridici della dieta

Figure professionali che si occupano di nutrizione. differenze professionali e legislative

Come si diventa biologo nutrizionista

Linee guida della professione

Competenze specifiche del biologo nutrizionista

Parere del Consiglio Superiore di Sanità

Requisiti dello studio professionale del biologo nutrizionista

Tipologia di valutazione dei parametri corporei e effettuata dal biologo nutrizionista:

  • Bia
  • Plicometro
  • Lipometro

Tipologia di diete che possono essere consigliate dal biologo nutrizionista:

  • diete in condizioni fisiologiche e patologiche e in gravidanza
  • diete nutrigenetiche
  • diete e sport

La piramide alimentare:

  • differenze ed evoluzione delle piramidi alimentari

Utilizzo degli integratori:

  • cosa si intende per integratori alimentari
  • è possibile consigliarli?
  • quale tipo di integratori possono essere consigliati?

 


ORARI

9,00 – 13,15; 14,00 – 18,00

L’evento si articola per complessive  8 ore

QUOTA DI ISCRIZIONE

Il costo dell’evento, comprensivo di materiale didattico (slides delle relazioni e documentazione scientifica) è di   € 60,00 + IVA (22%) = € 73,20

Sconti riservati a:

  • non richiedenti crediti ECM € 50 + IVA = € 61,00
  • studenti universitari                                                € 30 + IVA = € 36,60

 

 

ATTESTATI

Verrà rilasciato un Attestato di partecipazione dall’Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica (U.P.A.I.Nu.C.) ed un Attestato di conferimento crediti ECM agli Allievi iscritti regolarmente agli Albi di appartenenza, in regola con la frequenza e che avranno superato il test di verifica

 

PER INFORMAZIONI

Segreteria organizzativa U.P.A.I.Nu.C.
(Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica)
Dott.ssa Monica Grant; Dott.ssa Giovanna Barbato
Tel. 346 9860092; 331 7212974 E.mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; www.upainucformazione.it

ATTIVITA’ SVOLTA IN MODO AUTONOMO DAL PROVIDER
La U.P.A.I.Nu.C. srls è accreditata in qualità di Provider Provvisorio dalla Commissione Nazionale ECM con il n. 6531 con scadenza 17/12/2021 a fornire programmi di formazione continua per aree multidisciplinari. La U.P.A.I.Nu.C. srls si assume la responsabilità per i contenuti, la qualità e la correttezza etica di questa attività

Dati Societari

P.IVA e C.F. 15329411001

Sede legale e amministrativa
Via di Pietralata 106 – 00158 Roma

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Indirizzi E.mail

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