upa2

 

LE DIETE CHETOGENICHE:
STRUMENTO DI PREVENZIONE E TERAPEUTICO

Roma, 14 Marzo 2020

c/o Università Unicusano, Via Don Carlo Gnocchi 3

Evento ECM diretto a Medici, Biologi, Farmacisti, Dietisti, Fisioterapisti – n.10,4 crediti ECM

con il patrocinio

unicusano 2

 

 

PRESENTAZIONE

Le diete a ridotto contenuto di carboidrati, normoproteiche e ad elevato contenuto di grassi – diete chetogeniche - sono state utilizzate nel passato principalmente per la terapia dell’epilessia infantile farmaco-resistente e di altri disordini neurologici. Recentemente sono state utilizzate nel trattamento in diverse aree della salute quali l’obesità, la sindrome metabolica e il diabete mellito di tipo 2 e iniziano ad essere considerate utili anche in altre aree cliniche, come quella cardiovascolare, nell’ambito delle patologie croniche degenerative e delle malattie neoplastiche. Tale approccio dietetico ha indicazioni e controindicazioni specifiche e può essere gravato da effetti collaterali e possibili complicanze che il terapeuta deve conoscere attraverso lo studio dei meccanismi biochimici, fisiologici e metabolici che sono alla base del meccanismo d’azione dei corpi chetonici.

RESPONSABILE SCIENTIFICO E DOCENTE

Carla Lubrano - MD PhD Professore aggregato di Endocrinologia, Dipartimento di Medicina Sperimentale Università di Roma "La Sapienza", Policlinico Umberto I - Roma

Ilaria Ernesti – Medico Chirurgo, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, Dottorando di ricerca in Scienze Endocrinologiche e Metaboliche presso l’Università Sapienza di Roma, Policlinico Umberto I


PROGRAMMA PER ARGOMENTI

  • Definizione e ruolo delle Diete Chetogeniche
  • Indicazioni e controindicazioni
  • La ripartizione dei macronutrienti alla luce delle nuove evidenze scientifiche
  • La sicurezza nella VLCKD e l’importanza del monitoraggio degli esami di laboratorio 
  • Benefici della VLCKD sulla composizione corporea
  • Alimenti e prodotti specifici 
  • Dieta con alimenti freschi
  • Integratori 


EVENTO REALIZZATO CON IL CONTRIBUTO INCONDIZIONATO DI

New Penta rgb web


ORARI

9,00 – 13,15; 14,00 – 18,00

L’evento si articola per complessive  8 ore

QUOTA DI ISCRIZIONE

Il costo dell’evento, comprensivo di materiale didattico (slides delle relazioni e documentazione scientifica) è di   € 70,00 + IVA (22%) = € 85,40

Sconti riservati a:

  • non richiedenti crediti ECM € 60 + IVA = € 73,20
  • studenti universitari € 30 + IVA = € 36,60 

 

 

ATTESTATI

Verrà rilasciato un Attestato di partecipazione dall’Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica (U.P.A.I.Nu.C.) ed un Attestato di conferimento crediti ECM agli Allievi iscritti regolarmente agli Albi di appartenenza, in regola con la frequenza e che avranno superato il test di verifica

 

PER INFORMAZIONI

Segreteria organizzativa U.P.A.I.Nu.C.
(Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica)
Dott.ssa Monica Grant; Dott.ssa Giovanna Barbato
Tel. 346 9860092; 331 7212974 E.mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; www.upainucformazione.it

ATTIVITA’ SVOLTA IN MODO AUTONOMO DAL PROVIDER
La U.P.A.I.Nu.C. srls è accreditata in qualità di Provider Provvisorio dalla Commissione Nazionale ECM con il n. 6531 con scadenza 17/12/2021 a fornire programmi di formazione continua per aree multidisciplinari. La U.P.A.I.Nu.C. srls si assume la responsabilità per i contenuti, la qualità e la correttezza etica di questa attività

Dati Societari

P.IVA e C.F. 15329411001

Sede legale e amministrativa
Via di Pietralata 106 – 00158 Roma

Contatti web

Indirizzi E.mail

info@upainucformazione.it

upainucsrls@pec.it

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo
X

Right Click

No right click